Главная > Услуги и цены > Электростимуляция наружная

Электростимуляция наружная при цистите, гиперактивном мочевом пузыре.

Показания к проведению наружной электростимуляции.

Показаниями к проведению наружной электростимуляции являются гиперактивный мочевой пузырь и хронический цистит у девственниц или при наличии воспалительного процесса во влагалище, т.е. в тех случаях, когда проведение процедуры электростимуляции с использованием влагалищного электрода невозможно.

Методика проведения электростимуляции наружной.

Электротимуляция наружная проводится с использованием двух электродов, один из которых распологается на коже над лоном, другой на коже в области крестца или промежности. Проходя между ними электрический ток определенной частоты и силы вызывает ритмичные сокращения гладких или поперечнополосатых мышечных волокон, воздействует на проходящие в этой зоне, нервные волокна, инервирующие мочевой пузырь и мышцы промежности. При этом не отмечается каких-либо болевых ощущений.

 

Пациентка отмечает легкие ритмичные сокращения мышц промежности и передней брюшной стенки. В результате применения данной физиотерапевтической методики происходит восстановление согласованной работы произвольного и непроизвольного сфинктеров мочевого пузыря, снимается повышенный тонус детрузора или мышечного слоя стенки мочевого пузыря. При этом уменьшается частота позывов к мочеиспусканию, увеличивается объем мочи в мочевом пузыре при котоом генерируется позыв к мочеиспусканию.

Подготовка к электростимуляции наружной.

Перед проведением наружной электростимуляции желательно опорожнить мочевой пузырь. Какой-либо другой подготовки к проведению данной физитерапевтической процедуре не требуется.