Главная > Услуги и цены > УЗИ почек

УЗИ почек - где сделать и как подготовиться? УЗИ почек цена.

УЗИ почек относится к не инвазивным, высокоинформативным методам первичного выявления патологии и оценки степени нарушения структуры почек, проведение которого показано при острой и хронической почечной патологии. УЗИ почек способно обнаружить и более раннюю бессимптомную патологию.

Обязательно проводится УЗИ почек беременным, при регулярной диспансеризации урологических и нефрологических больных, гипертоникам, при отеках, поясничных болях и эндокринных нарушениях. УЗИ почек всегда проводят перед их компьютерной томографией или МРТ. Исследование абсолютно безопасно, безвредно, безболезненно.

УЗИ почек. Что видно?

УЗИ выводит изображение на монитор, где отчетливо видна локализация почек, их положение относительно органов брюшной полости, размеры, особенности внутреннего строения и отличия от нормы.

УЗИ почек хорошо дифференцирует их структурные изменения: кисты, опухоли, камни, аномалии развития, опущение и др. Кроме этого, я оцениваю состояние пассажа (возможности свободного прохождения) мочи. Например, при наличии к этому препятствий по ходу мочеточника, выявляется расширение чашечно-лоханочной системы.

Где сделать УЗИ почек? Преимущества УЗИ почек у доктора Миленина.

Где сделать УЗИ почек? Сделайте УЗИ почек у доктора Миленина. Исследование проводится лично мною на самых современных аппаратах компании «General Electric», позволяющих получать изображения исключительного качества. Я обладаю большим опытом в проведении именно УЗИ урологических органов. Когда УЗИ выполняет врач-уролог, он обращает внимание на те изменения, которые наиболее важны для диагностики нефрологических, урологических и андрологических заболеваний.

Кто может выполнить исследование и написать заключение для уролога, если не сам уролог? Как хирург-уролог я очень хорошо знаю анатомию тех органов, которые визуализирую на УЗИ. Заключение печатаю и выдаю пациенту в его присутствии сразу после проведения исследования. В нем указываю, кроме общепринятых параметров, важные для уролога детали.

УЗИ почек. Методика.

УЗИ почек я провожу, когда пациент лежит на кушетке. Наношу на кожу проекции почек специальный гель для УЗИ, который предназначен для проведения ультразвука и, прикладывая датчик к телу, начинаю визуализацию почек.

Осмотр начинаю с оценки расположения почек и общих параметров. Затем прошу пациентов повернуться по очереди на бока, сделать задержку дыхания или надуть живот, глубоко вдохнуть или  расслабиться. На протяжении исследования делаю короткие перерывы, стабилизируя изображение на мониторе для проведения измерений.

При УЗИ почек, манипулируя датчиком, я получаю последовательные срезы почки, и в деталях рассматриваю сомнительные участки. УЗИ почек визуализирует функционирующий орган в реальном времени. 

УЗИ почек подготовка. Как подготовиться к исследованию?

Подготовка к УЗИ почек не представляет собой ничего сложного. Требования к подготовке перед УЗИ почек минимальны. Нет необходимости опорожнять кишечник или соблюдать диету. Вообще, клизмы противопоказаны категорически, поскольку они затруднят визуализацию.

Подготовка заключается в наполнении мочевого пузыря пациента. Поэтому за час-полтора до назначенного исследования необходимо выпить пару бутылок воды без газа или сока (примерно 1 литр). Желательно иметь при себе данные предыдущих исследований.

УЗИ почек цена.

УЗИ почек цена. Стоимость УЗИ почек у доктора Миленина в настоящее время составляет 1500 руб.

Обратная связь с доктором, ответы на вопросы по УЗИ почек, подготовке к исследованию, стоимости УЗИ почек.

Появились вопросы по УЗИ почек?

 

Вы можете задать их мне:

  1. здесь, через расположенную ниже контактную форму для комментариев;
  2. по электронной почте, перейдя на страницу "Контакты";
  3. через модуль "Online-помощник", расположенный слева.

 

Или позвоните по телефону 8 (499) 397-84-98, и запишитесь на прием к доктору Миленину!

 

Буду рад Вам помочь! Всегда ваш, доктор Кузьма Миленин.

Задайте вопрос доктору Кузьме Миленину:

*Поле "Сайт" заполнять не нужно. Свой вопрос напишите, пожалуйста, в поле "Комментарий".

Оставить комментарий

Комментарии: 0