Главная > Услуги и цены > Протезирование полового члена

Протезирование полового члена при эректильной дисфункции.

Протезирование полового члена - это, вариант хирургического лечения эректильной дисфункции, когда все возможности лекарственной терапии исчерпаны. При этом, в кавернозные тела полового члена устанавливаются полужесткие импланты или импланты, меняющие свой объем с целью достижения видимости состояния эрекции.

 

В случае с полужесткими имплантами, половой член постоянно выглядит как умеренно эрегированный, но при  этом, он может сгибаться. В случае с имплантами, меняющими свой объем, половой член выглядит совершенно обычно, как в "спокойном" состоянии, так и при необходимости готовноности к половому акту, когда импланты-баллоны заполняются жидкостью  и половой член пререводится в эрегированное состояние. Внешне, в этом случае, все выглядит совершенно естественно.

Показания и противопоказания к протезированию полового члена.

Показанием к протезированию полового члена является эректильная дисфункция или импотенция в тех случаях, когда лекрственная или любая другая консервативная терапия не эффективны.

Противопоказания к протезированию полового члена следующие: 

  1. выраженный кавернозный фиброз и облитерация кавернозный тел;
  2. уретро-кавернозный свищ;
  3. наличие у пациента на дату операции острого воспалительного процесса или обострения хронического воспалительного процесса любой локализации.

Методика протезирования полового члена.

При установке полужестких протезов разрез кожи производится в области перехода кожи мошонки в кожу ствола полового члена по нижней его поверхности. Вскрывается белочная оболочка кавернозных тел и производится их бужирование. После этого производятся замеры и определяется оптимальная длина имплантов.

 

Данный момент очень важен, т.к. не стоит пытаться использовать протезирование для увеличения размеров полового члена, растягивая его ткани имплантами максимальных размеров. Это приводит к образованию пролежней, протезной инфекции и необходимости удаления имплантов. После коррекции размера имплантов, производится их введение в сформированные каналы в кавернозных телах и ушивание белочной оболочки кавернозных тел, а затем, кожи. Производится плотное бинтование полового члена.

 

При установке надувного многокомпонентного протеза дополнительно производится установка в мошонку специальной помпы, а под кожу над лоном устанавливается резервуар с жидкостью.

 

Из клиники пациент уходит на третьи сутки после операции. Швы снимаются на 7-10 сутки. К половой жизни можно приступать не ранее чеме через 1 месяц после операции.

Подготовка к протезированию полового члена.

Подготоква к операции протезирования полового члена стандартная. Из особенностей, стоит отметить необходимость длительной, в течении одного месяца, профилактической антибактериальной и противовоспалительной терапии.

Обратная связь с доктором, ответы на вопросы по протезированию полового члена.

Появились вопросы по протезированию полового члена?

 

Вы можете задать их мне:

  1. здесь, через расположенную ниже контактную форму для комментариев;
  2. по электронной почте, перейдя на страницу "Контакты";
  3. через модуль "Online-помощник", расположенный слева.

 

Или позвоните по телефону 8 (499) 397-84-98, и запишитесь на прием к доктору Миленину!

 

Буду рад Вам помочь! Всегда ваш, доктор Кузьма Миленин.

Задайте вопрос доктору Кузьме Миленину:

*Поле "Сайт" заполнять не нужно. Свой вопрос напишите, пожалуйста, в поле "Комментарий".

Комментарии: 1
  • #1

    Анатолий (Суббота, 14 Ноябрь 2015 18:57)

    Хотелось бы узнать, возможна ли замена,жестких имплантов на эластичные? Какая цена?мой тел:066-219-20-99 г.Бердянск