Главная > Услуги и цены > Пластика биодеградирующим гелем

Пластика наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем.

Пластика наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем применяется при хроническом цистите. Эта малотравматичная безболезненная процедура позволяет одномоментно избавится от обострений хронического цистита в 76 % случаев, за счет предотвращения повторного попадания агрессивных бактерий в мочевые пути. Для ее проведения используются гели на основе гиалуроновой кислоты. Данную малоинвазивную процедуру я разработал и внедрил в медицинскую практику в качестве альтернативы транспозии уретры. В отличии от данного хирургического вмешательства, пластика гелем гиалуроновой кислоты имеет ряд преимуществ:

  1. Малая травматичность - процедура проводится амбулаторно, занимает по времени 10-15 минут, выполняется абсолютно безболезненно под местной анестезией, не требует длительной катетеризации мочевого пузыря и ни как не ограничивает вашу трудоспособность.
  2. Отсутствие стойких последствий - проведение транспозиции уретры не рожавшим женщинам часто не рекомендуют из-за более высокого риска травмы мочеиспускательного канала во время родов; после пластики биодеградирующим гелем такой опасности нет, так как он бесследно рассасывается в течение 6-24 месяцев, не оставляя после себя рубцов и деформаций.
  3. Низкая стоимость - по сравнению с хирургической операцией, стоимость пластики наружного отверстия уретры гелем гиалуроновой кислоты в несколько раз меньше и составляет в КМ-Клиник всего 5 тысяч рублей, плюс стоимость самого геля (5-7 тысяч рублей).

Что же дает безоперационная пластика уретры биодеградирующим гелем вам, моим пациенткам?

У 76 % женщин, страдающих хроническим, и, особенно, посткоитальным циститом отмечается полное прекращение обострений цистита или значительное уменьшение их частоты и интенсивности (по выраженности симптомов) на срок от 6 мес и более.

 

Если после рассасывания геля обострения цистита возобновляются, то процедуру можно провести повторно, используя гель с более длительным периодом биодеградации. Кроме того, очень хороший профилактический эффект, в отношении предотвращения обострений хронического цистита, дает одновременное применение вакцины "Стровак", формирующей иммунитет к бактериям, чаще всего являющимся причиной данного заболевания.

 

Дополнительный профилактический и лечебный эффект мы получаем и за счет применении физиотерапевтических процедур, препаратов на основе клюквы, Урогиала. Однако, если в вашем случае, основной причиной частых обострений цистита является низкое расположение наружного отверстия уретры или ее повышенная подвижность, то, весьма вероятно, что дополнительных методов лечения и профилактики обострений и не понадобится.

Показания и противопоказания к пластике наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем.

Показанием к безоперационной пластике наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем является хронический цистит с частыми, случающимися более чем два раза в год, обострениями. Наиболее эффективно пластика наружного отверстия уретры гелем решает проблему частых обострений при посткоитальном цистите, при низком расположении наружного отверстия мочеиспускательного канала или при его излишней подвижности.

 

Проведение пластики противопоказано в острую фазу обострения хронического цистита или пиелонефрита, при воспалительных процессах вульвы и влагалища. В этих случаях перед проведение процедуры необходимо провести противовоспалительную, антибактериальную терапию с целью купирования острого воспаления.

Методика проведения пластики наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем.

На гинекологическом кресле, после обработки области наружного отверстия уретры раствором Октенисепт производится введение под слизистую вульвы или влагалища 1%-ного раствора лидокаина или ультракаина. При этом достигается отличная местная анестезия, делающая последующие манипуляции безболезненными. Под слизистую в область наружного отверстия уретры со стороны влагалища постепенно вводится и равномерно распределяется от 1.0 до 2.0 мл геля гиалуроновой кислоты. Область наружного отверстия уретры повторно обрабатывается раствором Октенисепт. Пациентка может идти домой. В течение 2-х недель после процедуры необходимо воздерживаться от половой жизни и исключить прием острой пищи и алкоголя.

Подготовка к безоперационной пластике наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем.

Перед проведением пластики наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем я провожу первичную консультацию, в ходе которой я определяю показания к проведению данной манипуляции и даю рекомендации по подготовке к ней. Как правило, я назначаю только общий анализ мочи и посев мочи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Если на момент обращения ко мне у пациентки имеются острые воспалительные заболевания органов моче-половой системы, то я, самостоятельно или совместно с гинекологом, назначаю противовоспалительную терапию.

 

После купирования острого воспалительного процесса назначается дата и время для проведения пластики. За 3 часа до манипуляции нужно однократно принять Монурал 3.0 гр., через 24 часа после первого приема желательно выпить еще 3.0 гр. Монурала повторно.

 

Обычно я рекомендую своим пациенткам записаться ко мне на повторный прием через 6 месяцев после проведения пластики наружного отверстия уретры,  с целью контроля степени рассасывания геля и необходимости проведения повторной процедуры.

Появились вопросы? Напишите мне и спросите!  Пластика наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем эффективна и безопасна! О ее высокой эффективности говорит возрастающий с каждым днем интерес к данной методике как со стороны пациенток, страдающих хроническим циститом, так и со стороны моих коллег урологов, которые просят обучить их проведению безоперационной пластики, что я охотно и делаю.

 

Хотите избавится от обострений цистита ??? Хотите избавиться от боли над лоном, от частых и болезненных позывов к мочеиспусканию, от резей и жжения при мочеиспускании, от проблем в интимной жизни, связанных с обострениями цистита ???

 

Пластика наружного отверстия уретры биодеградирующим гелем и я, доктор Кузьма Миленин поможем Вам решить эту проблему!

Обратная связь с доктором, ответы на вопросы по пластике области наружного отверстия уретры гелем гиалуроновой кислоты.

Появились вопросы по по пластике области наружного отверстия уретры гелем гиалуроновой кислоты при хроническом посткоитальном цистите?

 

Вы можете задать их мне:

  1. здесь, через расположенную ниже контактную форму для комментариев;
  2. по электронной почте, перейдя на страницу "Контакты".

Или позвоните по телефону 8 (499) 397-84-98, и запишитесь на прием к доктору Миленину!

 

Буду рад Вам помочь! Всегда ваш, доктор Кузьма Миленин.

Задайте вопрос доктору Кузьме Миленину:

*Поле "Сайт" заполнять не нужно. Свой вопрос напишите, пожалуйста, в поле "Комментарий".

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Мария (Четверг, 12 Февраль 2015 12:04)

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после проведения этой пластики, когда действие местной анестезии закончится, будут ли боли и, если да, то как долго? И нужно ли будет ставить мочевой катетер?

  • #2

    Доктор Кузьма Миленин (Четверг, 19 Февраль 2015 12:38)

    Мария, здравствуйте! Судя по отзывам пациенток, могу сказать,что после пластики области наружного отверстия уретры гелем гиалуроновой кислоты какие-либо ощутимые боли отсутствуют. Необходимости в установки катетера в мочевой пузырь при пластике уретры гелем нет.

  • #3

    Катерина (Вторник, 14 Июль 2015 10:34)

    Здравствуйте! Меня интересует процедура пластики уретры гелем, т. к меня постоянно мучает посткоитальный цистит и приходится лечиться и постоянно нервничать, а я хочу забеременеть. Напишите пожалуйста стоимость всех процедур вместе с приемом, анализами, процедурой, необходимыми лекарствами и гелем. Буду очень благодарна. И еще вопрос чем вводится анестезия и гель и насколько это больно?

  • #4

    Доктор Кузьма Миленин (Понедельник, 01 Февраль 2016 20:55)

    Катерина, здравствуйте! Стоимость пластики гелем при хроническом цистите складывается из стоимости самой процедуры - 7000 руб, стоимости геля - 8000 руб, стоимости первичной консультации - 2000 руб, стоимости анализов - 1000 руб, и, на сегодняшний день, составляет в общей сложности - 18000 руб. Что касается обезболивания, то при проведении пластики гелем я использую местную аппликационную анестезию спреем Лидокаин или кремом Эмла, а затем, инъекцию раствора Лидокаина. Сама процедура введения геля при этом проходит совершенно безболезненно.

  • #5

    Виктория (Суббота, 16 Апрель 2016 12:22)

    Здрасивуйте! Можно узнать , пластика уретры гелем проводится только в Москве, либо эту процедуру можно сделать и в другом городе? И на сколько вероятность того , что данная процедура избавит от посткоитального цистита?

  • #6

    Доктор Кузьма Миленин (Воскресенье, 22 Май 2016 20:51)

    Виктория, здравствуйте! Пластика проводится только в Москве. Вероятность избавления от обострений хронического посткоитального цистита на время действия геля, а это 6-9 месяцев, составляет более 80%.

  • #7

    Анна (Воскресенье, 04 Сентябрь 2016 17:53)

    Здравствуйте!

    Мучает посткоитальный цистит. Полгода назад выполнили опеоацию по транспозицию уретры. Но без результатно: уретра все равно немного смещается вниз, хотя не так как раньше, конечно. Мне посоветовали подколоть уретру гелем, чтобы ее зафиксировать лучше, но в моем городе такой процедуры не делают. Возьметесь ли Вы?

  • #8

    Доктор Кузьма Миленин (Среда, 12 Октябрь 2016 10:05)

    Анна, здравствуйте! Гель гиалуроновой кислоты в вашем случае использовать, думаю, можно. Единственное, учитывая наличие послеоперационных рубцов, объем его стоит уменьшить до 1 мл.