Главная > Услуги и цены > Первичный прием

Первичный прием уролога - андролога, к.м.н. Миленина К.Н.

Первичный прием уролога, первичный прием уролога-андролога - это первая консультация пациента по поводу диагностики и лечения определенного заболевания с изучением жалоб больного, сбором анамнеза жизни и анамнеза заболевания, осмотром пациента.

  1. Жалобы больного при обращении к урологу или урологу-андрологу, как правило, касаются болей в местах локализации органов мочеполовой системы, т.е. в поясничной области - при заболеваниях почек, в боковых и нижних отделах живота  - при движении камня по мочеточнику или заболеваниях мочевого пузыря, в области промежности - при воспалении предстательной железы у мужчин или простатите и т.д. Помимо болевого синдрома, жалобы пациентов зачастую сводятся к описанию различных расстройств мочеиспускания, таких как учащенное мочеиспускание, наличие примеси крови в моче, затруднение при мочеиспускании и т.д. Следующая категория жалоб касается нарушений потенции у мужчин, таких как эректильная дисфункция, проявляющаяся ослаблением эрекции преждевременная эякуляция, характеризующаяся выраженным уменьшением продолжительности  полового акта. Как мужчины, так и женщины, могут предъявлять жалобы на проблемы сексуального характера и проблемы с зачатием, т.е. жалуются на наличие бесплодия.
  2. При сборе анамнеза жизни обращаем внимание на наличие в прошлом у пациента событий или факторов, которые могли послужить причиной появления заболевания или могут влиять на его развитие, наличие или отсутствие аналогичных проблем со здоровьем у его родителей или близких родственников. При сборе анамнеза заболевания определяется дата начала заболевания или появления первых его симптомов. Далее, оценивается динамика развития симптомов заболевания, проводимое ранее лечение, его эффективность.
  3. При осмотре пациента оценивается как общее его состояние, так и состояние органов мочеполовой системы. У мужчин, помимо общего врачебного осмотра производится осмотр наружных половых органов и пальцевое ректальное исследование предстательной железы. У женщин дополнительно производится, как правило, осмотр на кресле. 

Результатами первичной консультации являются:

  1. установление предварительного диагноза;
  2. назначение необходимого для уточнения диагноза перечня диагностических исследований и анализов;
  3. назначение препаратов, позволяющих уменьшить проявления заболевания, до получения данных диагностики и назначения окончательной схемы лечения;
  4. назначение даты повторной консультации с результатами обследования.

Подготовка к первичному приему, первичной консультации уролога-андролога, к.м.н. Миленина К.Н.

Продолжительность первичной консультации без проведения дополнительных диагностических исследований составляет 30 минут - 1 час. Никакой специальной подготовки не требуется. Однако, если у Вас уже есть какие-либо данные предшествующих обследований, выписные эпикризы, результаты анализов, заключения, касающиеся заболевания, которое послужило поводом обращения ко мне, захватите, пожалуйста с собой на прием их оригиналы или ксерокопии. Это позволит нам уменьшить время и ваши затраты, необходимые для установления точного диагноза и назначения правильного и эффективного лечения.

 

Записаться на прием к доктору Миленину Вы можете по телефону 8 (499) 397-84-98.