Циркумцизия (обрезание).

Циркумцизия или обрезание - хирургическая операция, которая заключается в удалении крайней плоти (складки кожи, прикрывающей головку полового члена).

Показания и противопоказания к циркумцизии (обрезанию).

Показания к циркумцизии (обрезанию):

  1. фимоз;
  2. узкая и длинная крайняя плоть, создающая проблемы при открывании головки полового члена или неоднократное развитие парафимоза;
  3. хронический баланопостит при неэффективности консервативного лечения и его последствия, такие как эритроплазия Кейра, бовеноидный папуллез;
  4. множественные остроконечные кондиломы внутреннего листка крайней плоти;
  5. желание пациента выполнить обрезание по религиозным соображениям.

Противопоказания к циркумцизии (обрезанию):

  1. острый воспалительный процесс в области головки полового члена или кожи крайней плоти (острый баланит, острый баланопостит);
  2. сопутствующая терапевтическая патология в стадии декомпенсации (острый инфаркт миокарда. инсульт и т.п.).

Методика проведения циркумцизии (обрезания).

Если головка полового члена не открывается, то, после выполнения анестезии, производится рассечение суженного отверстия крайней плоти.

 

Затем, если мы хотим удалить внутренний листок, и сохранить, преимущественно, наружный листок крайней плоти, делается два циркулярных разреза: 1-й, на наружном листке крайней плоти, отступя 1.5 - 2 см дистально от пальпируемого венчика головки полового члена; 2-й, на внутреннем листке крайней плоти, в области венечной бороздки, отступя 0,5 см проксимально от венчика головки полового члена.

 

Если мы хотим сохранить внутренний листок крайней плоти, то первый разрез делается у основания полового члена, а второй, на внутреннем листке крайней плоти максимально близко к ее сужению на уровне отверстия крайней плоти.

 

Первый вариант, на мой взгляд, предпочтительнее, т.к. при наличии врожденного или рубцового фимоза, внутренний листок, как правило, воспалительно изменен и оставлять его не стоит. Кроме того, при втором варианте, сохраняется большая чувствительность, за счет сохранения рецепторов внутреннего листка крайней плоти. Но, во-первых, это не всегда нужно, т.к. может являться предпосылкой для развития преждевременной эякуляции, а во-вторых, при сохранении внутреннего листка, как правило есть необходимость в пластике уздечки полового члена, т.е. по сути приходится делать уже две операции. На стоимости операции обрезания это никак не отражается, а вот время восстановления и заживления раны после операции увеличивается.

 

После выполнения двух циркулярных разрезов, кожа между ними иссекается. В случае сохранения внутреннего листка крайней плоти, сразу делается и пластика уздечки полового члена. Рана ушивается узловыми швами. Можно использовать и рассасывающийся шовный материал, но я предпочитаю швы все же снимать, так быстрее заживает. Накладывается достаточно плотная повязка.

 

Через 1.5 - 2 часа после операции, если нет признаков активного кровотечения, я отпускаю пациента домой. Швы снимаются на 7 - 10 сутки. Если используется рассасывающийся шовный материал, то полностью швы могут рассасываться до 2-х недель. Половую жизнь можно возобновлять после полного заживления операционной раны, т.е. через 3 - 4 недели после операции.

Подготовка к обрезанию (циркумцизии).

Подготовка к циркумцизии не сложная. Нужно сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, коагулограмму, анализы крови на RW, ВИЧ, Hbs-аг и HCV-ат. Накануне операции вечером желательно сбрить волосы на лобке и в паху. Как правило, профилактически назначаются антибиотики. Если есть необходимость в каких-то дополнительных подготовительных мероприятиях, я говорю об этом на консультации перед операцией.

Обратная связь с доктором, ответы на вопросы по обрезанию (циркумцизии).

Появились вопросы по обрезанию (циркумцизии)?

 

Вы можете задать их мне:

  1. здесь, через расположенную ниже контактную форму для комментариев;
  2. по электронной почте, перейдя на страницу "Контакты".

Или позвоните по телефону 8 (499) 397-84-98, и запишитесь на прием к доктору Миленину!

 

Буду рад Вам помочь! Всегда ваш, доктор Кузьма Миленин.

Задайте вопрос доктору Кузьме Миленину:

*Поле "Сайт" заполнять не нужно. Свой вопрос напишите, пожалуйста, в поле "Комментарий".

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Дмитрий (Wednesday, 07 October 2015 17:40)

    Здравствуйте, нужна консультация. Сложившиеся обстоятельства: парень 24 года.
    Последние три года фимоз 4 степени (головка не открывается совсем) мочеиспускание тонкой струей.
    Сложна ли операция при таком раскладе?
    Можно ли у вас прооперироваться с такой степенью фимоза? И какая форма обрезания положена в таком случае и с каким наркозом?
    Если я правильно понимаю, то в таком случае появляется баланопостит, который усложняет картину

  • #2

    Доктор Кузьма Миленин (Monday, 01 February 2016)

    Дмитрий, здравствуйте! В этой ситуации показано проведение полного обрезания крайней плоти. Я, как правило, провожу обрезание под местной анестезией. Наличие хронического баланопостита при этом проблемой не является. Перед проведением операции я назначаю в таких случаях ванночки с раствором Фурациллина и антибиотики.

  • #3

    Алексей (Thursday, 25 February 2016 10:46)

    Здраствуйте. Сколько будет стоить операция по обрезанию (фимоз) начиная с первого приема до выписки?

  • #4

    Доктор Кузьма Миленин (Wednesday, 16 March 2016 20:31)

    Алексей, здравствуйте! На сегодняшний день стоимость операции обрезания крайней плоти формируется следующим образом: 2000 руб - первичная консультация + анализы - 2000 руб + операция обрезание под местной анестезией - 20000 руб + перевязка послеоперационная чистая (через день после операции) - 600 руб. Всего выходит - 24600 руб.

Яндекс.Метрика