Главная > Услуги и цены > Местные процедуры

Местные лечебные влагалищные и ректальные процедуры растворами антисептиков и озонированными растворами.

Местные лечебные влагалищные и ректальные процедуры проводятся при хроническом цистите и хроническом простатите. При этом используются растворы антисептиков. Местное их подведение позволяет создать в очаге воспаления высокую концентрацию антисептического препарата.

Методика проведения местных лечебных влагалищных и ректальных процедур.

Во влагалище, при хроническом цистите, растворы антибиотиков и антисептиков вводятся в виде тампонов и ванночек. Сами растворы могут быть водными (на физиологическом растворе) и масляными (на облепиховом масле, на масле шиповника). В просвет прямой кишки, при хроническом простатите, лечебные растворы вводятся в виде микроклизм объемом 30-50 мл.

 

Добавление к этим растворам димексида усиливает лечебный эффект, благодаря увеличению проницаемости тканей для лекарственных веществ. Применение озонированных растворов так же дает сильный лечебный эффект благодаря тому, что озон, являющийся мощным естественным антисептиком, легко диффундирует через слизистую прямой кишки или влагалища, глубоко проникает в ткани и воздействует на очаг воспаления.

 

Продолжительность процедуры составляет 10-15 минут. проводить их желательно ежедневно или через день. Сочетание местных процедур с лекарственными препаратами и озонированными растворами и физиотерапии дает синергичный, взаимно усиливающийся, лечебный эффект.

Подготовка к лечебным влагалищным и ректальным процедурам с растворами антисептиков.

Какой либо специальной подготовки к проведению лечебных влагалищных процедур не требуется. Стоит только отметить, что проведение их противопоказано во время менструации.

Перед проведением ректальных процедур необходимо опорожнить кишечник естественным путем или с помощью очистительной клизмы. Голодать и ограничивать себя в приеме жидкости ни накануне, ни в день проведения процедуры, не нужно!