Главная > Услуги и цены > Лигирование вен полового члена

Лигирование вен полового члена при эректильной дисфункции.

Лигирование или перевязка вен полового члена - это, хирургическое вмешательство, в ходе которого производится перевязка глубоких и поверхностных дорзальных вен полового члена, что затрудняет отток крови из кавернозных тел и способствует улучшению качества и увеличению продолжительности эрекции.

Показания и противопоказания к лигированию вен полового члена.

Показанием к лигированию вен полового члена является эректильная дисфункция при неэффективности лекарственной терапии и при наличии, выявляемого по данным УЗИ полового члена с доппллерографией сосудов, усиленного оттока крови по венам у его основания.

Противопоказаниями к лигированию вен полового члена являются сопутствующие заболевания, такие, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца в стадии декомпенсации, острые воспалительные процессы в органах мочеполовой системы, повышенная свертываемость крови по данным коагулограммы.

Методика проведения лигирования вен полового члена.

Лигирование вен полового члена я выполняю амбулаторно, под местной анестезией. Через небольшой разрез кожи длиной до 2-х см, произведенный у основания полового члена выделяются, пересекаются и перевязываются поверхностные и глубокие дорзальные вены полового члена. Операция проводится с использованием хирургической увеличительной оптики и микрохирургической техники абсолютно безболезненно. Через 1-2 часа после операции пациент отпускается домой. Швы снимаются на 8-10 сутки. Половая жизнь возобновляется после заживления операционной раны примерно через 2 недели после операции.

Подготовка к лигированию вен полового члена.

Подготовка к данной операции стандартная. Ознакомиться с ней можно здесь.

Обратная связь с доктором, ответы на вопросы по лигированию вен полового члена.

Появились вопросы по лигированию вен полового члена?

 

Вы можете задать их мне:

  1. здесь, через расположенную ниже контактную форму для комментариев;
  2. по электронной почте, перейдя на страницу "Контакты".

Или позвоните по телефону 8 (499) 397-84-98, и запишитесь на прием к доктору Миленину!

 

Буду рад Вам помочь! Всегда ваш, доктор Кузьма Миленин.

Задайте вопрос доктору Кузьме Миленину:

*Поле "Сайт" заполнять не нужно. Свой вопрос напишите, пожалуйста, в поле "Комментарий".

Оставить комментарий

Комментарии: 8
  • #1

    Игорь (Пятница, 16 Январь 2015 06:30)

    Здравствуйте а скажите эффективность данной опрерации, сколько пациентов вы прооперировали и сколько из них довольны результатом и на протяжении какого воемени это все держится ?

  • #2

    Доктор Кузьма Миленин (Суббота, 24 Январь 2015 21:18)

    Игорь, здравствуйте! К сожалению, эффективность лигирования вен полового члена при эректильной дисфункции оставляет желать лучшего и составляет не более 30%. Причин для этого несколько.
    Во-первых, из всех методов диагностики, только кавернозография и ангиография полового члена с фармпробой позволяют достоверно определить наличие и уровень "венозной утечки", которая является причиной веногенной эректильной дисфункции. В большинстве же случаев, при диагностике эректильной дисфукции ограничиваются проведением УЗИ сосудов полового члена с фармпробой. Однако, данный вид исследования не имеет стандартизированной методики проведения. УЗИ полового члена не позволяет всесторонне оценить состояние сосудов полового члена и определить локализацию аномального венозного сброса крови из пещеристых тел.
    Во-вторых, не существует единой, эффективной при любом уровне венозного сброса, методики проведения лигирования вен полового члена. Иссечение же глубокой дорзальной вены на всем ее протяжении с лигированием и иссечением огибающих вен полового члена является чрезвычайно травматичным и чреватым большим количеством осложнений вариантом. Очень часто при таком расширенном варианте операции повреждаются нервы полового члена, что сопровождается грубыми нарушениями его чувствительности. Кроме того, лигирование вен полового члена в таком объеме часто сопровождается образованием массивных гематом. И даже при полном иссечении глубокой дорзальной вены полового члена есть вероятность сохранения "венозной утечки" через ее ветви. Эффективность полного иссечения глубокой дорзальной вены по моим данным и по данным других хирургов составляет более 70%. Эффект стойкий. У 7-ми, из 9-ти прооперированных мной пациентов, эффект улучшения качества и увеличения продолжительности достигнут и сохраняется на протяжении от 1 до до 10 лет. Есть, правда, и более эффективное, и при этом, малотравматичное вмешательство, чем лигирование вен полового члена. Это - внутрисосудистая эмболизация вен полового члена, которая проводится под рентгеновским контролем. В настоящее время я с моим другом, сосудистым хирургом Андреем Шевакиным, как раз осваиваю эту перспективную методику лечения веногенной эректильной дисфункции.

  • #3

    Заур (Суббота, 17 Октябрь 2015 11:19)

    склько стоит операция и каковы шансы на успех?

  • #4

    Доктор Кузьма Миленин (Понедельник, 01 Февраль 2016 21:23)

    Заур, здравствуйте! Стоимость операции лигирования вен полового члена на сегодняшний день составляет 30000 руб. Если речь идет действительно о веногенной эректильной дисфункции, то вероятность улучшения качества и продолжительности эрекции после операции составляет более 50%.

  • #5

    Рустам (Понедельник, 09 Май 2016 09:06)

    есть вся анализи, назначил Перевязать дорзальной вены, стоимость какой

  • #6

    Доктор Кузьма Миленин (Воскресенье, 22 Май 2016 20:57)

    Рустам, здравствуйте! На сегодняшний день стоимость операции перевязки или лигирования вен полового члена составляет 30 тыс.руб.

  • #7

    Олег (Вторник, 31 Май 2016 13:38)

    Добрый день
    Освоена ли Вами методика внутрисосудистой эмболизации вен полового члена, о которой Вы упоминали в январе 2015г.?
    Какова цена и эффективность данной процедуры?

  • #8

    Доктор Кузьма Миленин (Среда, 12 Октябрь 2016)

    Олег, здравствуйте! Методика внутрисосудистой эмболизации вен полового члена освоена. Эффективность ее при веногенной эректильной дисфункции составляет более 80%. Под контролем УЗИ, без разрезов, пунктируются и катетеризируются вены полового члена. Затем, они блокируются внутрисосудистыми спиралями с обеих сторон. Стоимость эмболизации вен полового члена при эректильной дисфункции, включая стоимость расходных материалов, составляет от 85 тыс. руб.