Главная > Услуги и цены > Лазеротерапия внутрипузырная

Лазеротерапия трансуретральная/внутрипузырная.

Лазеротерапия трансуретральная или внутрипузырная - это современная высокоэффективная методика физиотерапевтического лечения, при которой лазерное излучение, обладающее сильным лечебным воздействием при воспалительных процессах, нарушении кровообращения в тканях в результате микротромбоза или спазма сосудов, подводится непосредственно к пораженному участку, а именно, к области наружного сфинктера или к семенному бугорку - у мужчин и к просвету мочевого пузыря - у женщин.

 

Непосредственное воздействие лазерного излучения определенной длины волны на ткани в очаге воспаления или на участок ишемии способствует тому, что интенсивность лечебного воздействия, а следовательно, и эффективность терапии возрастает многократно. Объясняется это тем, что энергия лазера не рассеивается при прохождении через толщу тканей и не поглощается ими.

Показания к проведению лазеротерапии трансуретральной и внутрипузырной.

Показаниями к проведению внутрипузырной лазеротерапии у женщин являются:

  1. хронический цистит в стадии стихающего обострения и ремиссии;
  2. интерстициальный цистит.

Показаниями к проведению трансуретральной лазеротерапии у женщин являются:

  1. стрессовое недержание мочи;
  2. карункул наружного отверстия уретры (выпячивание слизистой уретры из ее наружного отверстия).

Противопоказания к проведению трансуретральной/внутрипузырной лазерной терапии у женщин являются:

  1. острый цистит и обострение хронического цистита в активной фазе воспаления;
  2. острые гинекологические заболевания или хронические гинекологические заболевания в стадии обострения;
  3. злокачественные опухоли органов малого таза (мочевого пузыря, шейки матки, эндометрия, яичников, прямой кишки). 

У мужчин показания к трансуретральной лазеротерапии следующие:

  1. хронический простатит в стадии стихающего обострения и ремиссии с явлениями каликулита (воспаления семенного бугорка);
  2. недержание мочи;

Противопоказаниями к проведению трансуретральной лазеротерапии у мужчин являются:

  1. острый простатит или обострение хронического простатита на пике активности воспалительного процесса;
  2. злокачественные опухоли органов малого таза (простаты, мочевого пузыря, прямой кишки).

Методика проведения лазеротерапии трансуретральной и внутрипузырной.

Для проведения трансуретральной и внутрипузырной лазеротерапии я использую современный профессиональный физиотерапевтический комплекс АЭЛТИС-синхро-02 с трансуретральным излучателем, который позволяет подводить лазерное излучение непосредственно в просвет мочеиспускательного канала или в просвет мочевого пузыря.

 

При этом, лазерное излучение проникает в слизистую уретры или мочевого пузыря изнутри, то есть со стороны полости органа, и распространяется по всей его внутренней поверхности. Используемое профессиональное физиотерапевтическое оборудование позволяет мне проводить данную процедуру с применением лазеров большой мощности, излучение которых глубоко проникает в ткани и оказывает на них выраженное противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее воздействие.

 

При проведении лазеротерапии используются:

  • лазерное излучение красного диапазона: (0.67 мкм, мощность - до 10 мВт);
  • лазерное излучение инфракрасного диапазона повышенной мощности (0,81 мкм, мощность - до 150 мВт).

Глубина проникновения в ткани излучения этих лазеров составляет до 5 см. При этом отмечается локальное нагревание тканей, сопровождающееся выраженным местным усилением кровотока. Повышается снабжение тканей кислородом. Активизируются химические реакции распада и окисления продуктов воспаления, накопившихся в тканях и ускоряется их выведение из организма. Кроме того, в результате воздействия лазеров существенно улучшается проникновение в толщу пораженных тканей лекарственных веществ, в частности, антибиотиков и противовоспалительных препаратов.


При проведении процедуры, тонкий стерильный лазерный излучатель, после введения в мочеиспускательный канал геля с лидокаином и хлоргекседином, устанавливается в просвет мочеиспускательного канала или мочевого пузыря. Время проведения процедуры - 12 мин. Количество сеансов на курс - 9 - 12. Интервал между повторными курсами - не менее 1 мес.

Подготовка к проведению лазеротерапии трансуретральной и внутрипузырной.

Перед проведением трансуретральной или внутрипузырной лазеротерапии необходимо мочевой пузырь. Никакой другой специальной подготовки не требуется.