Главная > Услуги и цены > Интракавернозная инъекция

Интракавернозное введение лекарственных препаратов при эректильной дисфункции.

Интракавернозное введение лекарственных препаратов - это введение лекарств, вызывающих эрекцию, непосредственно в кавернозное тело полового члена. Чаще всего для интракавернозного введения с целью стимуляции эрекции используется препарат "Каверджект". После введения, содержащего алпростадил (синтетический простагландин Е1), происходит расслабление гладкой мускулатуры пещеристых тел, расширение кавернозных артерий, что способствует быстрому и выраженному заполнению кавернозных тел кровью.

Показания к интракавернозному введению лекарственных препаратов.

Показаниями к интракавернозному введению препарата "Каверджект" являются:

  1. эректильная дисфункция при  неэффективности ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа (Виагра, Левитра, Сиалис);
  2. диагностика эректильной дисфункции, т.е. проведение фармпробы при УЗИ полового члена.

Противопоказания к интракавернозному введению препарата "Каверджект" с лечебной целью:

  1. гиперчувствительность к алпростадилу;
  2. предрасположенность к приапизму или длительной эрекции (серповидно-клеточная анемия, множественная миелома, лейкемия);
  3. выраженное искривление полового члена;
  4. кавернозный фиброз;
  5. болезнь Пейрони;
  6. стриктура мочеиспускательного канала;
  7. гипоспадия;
  8. наличие импланта полового члена.

Методика выполнения интракавернозного введения препарата "Каверджект".

В соответствии с прилагаемой к препарату инструкцией производится его разведение и введение тонкой иглой в толщу кавернозного тела по верхне-боковой поверхности в средней трети ствола полового члена. Начальная дозировка препарата составляет, как правило, 5 мкг. При недостаточной эффективности , не ранее чем на следующий день, дозировка последовательно повышается до 10, 15 и до 20 мкг. Если после введения препарата в дозировке 20 мкг в течение 1 часа эрекция не наступает, то дальнейшее повышение дозировки не проводится. В случае же достижения удовлетворительной эрекции, подбирается минимальная дозировка препарата, обеспечивающая ее поддержание в течение 1 часа.

Подготовка к интракавернозному введению препарата алпростадила.

Перед проведением интракавернозного введения алпростадила, кожа полового члена в месте предполагаемой инъекции обрабатывается раствором антисептика (входит к комплект к препарату "Каверджект"). Кроме того, перед назначением внуртикавернозных инъекций целесообразно провести УЗИ полового члена или кавернозографию с целью исключения болезни Пейрони и кавернозного фиброза.