Главная > Услуги и цены > Взятие соскоба на ПЦР

Взятие соскоба на ПЦР. ДНК-диагностика заболеваний, передающихся половым путем.

Взятие соскоба на ПЦР осуществляется с целью получения материала для ДНК-диагностики заболеваний, передающихся половым путем. Материал забирается специальным пластиковым зондом с "ершиком" на конце. Благодаря наличию ворсинок, данный инструмент позволяет захватить не только отделяемое с поверхности эпителия урогенитального тракта, но и клетки поверхностного слоя епителия, что особеннно важно для диагностики таких "внутриклеточных" возбудителей, как хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, ВПЧ.

 

У мужчин забор матерала для исследования в лаборатории производится из области наружного тверстия уретры и дистального ее отдела на уровне ладьевидной ямки, т.е. зонд вводится в мочеиспускательный канал на глубину примерно 0.5 - 1.5 см. У женщин материал для лабораторной ПЦР-диагностики ЗППП забирается из дистального участка мочеиспускательного канала, с поверхности слизистой влагалища или из области наружного зева шейки матки.

Подготовка к взятию соскоба на ПЦР для ДНК-диагностики заболеваний, передающихся половым путем.

Перед забором материала для исследования рекомендуется в течение 2-х часов воздержаться от мочеиспускания. При хроническом или безсимптомном течении заболеваний, передающихся половым путем, накануне забора материала для ПЦР-диагностики рекомендуется выполнение провокации - употребление острой пищи или прием небольшого количества (бутылка пива или бокал вина) алкоголя. Это способствует некоторому обострению воспалительного процесса и уменьшает количество ложноотрицательных результатов.