Главная > Услуги и цены > Взятие секрета простаты

Взятие секрета простаты.

Взятие секрета простаты производится врачом урологом или урологом-андрологом с целью его микроскопического исследования или посева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. 1-2 капли секрета простаты, который выделяется при ее массаже в течение 1-2 минут, забираются на предметное стекло и равномерно распределяются по нему для последующего микроскопического исследования. Если материал берется для выполнения посева на микрофлору, то для взятия его используется специальная ватная палочка с пробиркой с питательной средой.

 

Перед забором секрета простаты желательно помочиться, чтобы в исследуемый материал не попало отделяемое из мочеиспускательного канала. Если секрет простаты густой или предстательная железа болезненна, получить материал для исследования путем массажа не удается. В таком случае производится исследование 3-й или последней порции мочи. При этом в конце мочеиспускания вследствие сокращения шейки мочевого пузыря и предстательной железы происходит частичное выделение секрета простаты в просвет мочеиспускательного канала. 

 

При правильном выполнении массажа простаты забор его для лабораторного исследования происходит безболезненно.

Подготовка к взятию секрета предстательной железы.

 Какой-либо специальной подготовки, помимо того, что было сказано выше, для взятия секрета предстательной железы не требуется.