Главная > Рак предстательной железы

Рак предстательной железы - диагностика и лечение рака простаты. Эффективность лечения - до 98%!

Рак предстательной железы (рак простаты) - это злокачественная опухоль, развивающаяся из секреторного эпителия предстательной железы. 

Лечение рака простаты проводится с акцентом на периферическую зону.
Анатомия предстательной железы. Локализация опухоли в периферической зоне.

Рак предстательной железы является сегодня одной из самых серьезных медицинских проблем для мужского населения. В Европе рак предстательной железы является наиболее распространенной опухолью у мужчин. Раком предстательной железы рискует заболеть каждый пятый мужчина!

 

К тому же, в настоящее время рак предстательной железы занимает 2-е место среди основных причин смерти от рака у мужчин.

 

Высокая распространенность рака предстательной железы делает особенно актуальным поиск и совершенствование малоинвазивных, но, в то же время, высокоэффективных методов лечения этого заболевания. 

 

Более чем за 10 лет, в течение которых я занимаюсь диагностикой и лечением рака простаты, мной накоплен уникальный опыт. За эти годы я неоднократно проходил стажировки и обучение в лучших зарубежных клиниках, занимающихся лечением рака предстательной железы. Это позволяет мне проводить лечение рака предстательной железы у моих пациентов с любыми стадиями заболевания на самом современном уровне.

Диагностика рака предстательной железы.

Объем обследования при подозрении на рак предстательной железы:

Биопсия предстательной железы - необходимое исследование перед выбором метода лечения рака простаты.
Биопсия предстательной железы под ТРУЗИ-контролем.
  1. Осмотр уролога, пальцевое ректальное исследование;
  2. Анализ крови на ПСА общий и свободный (при ПСА больше 4 нг/мл, но меньше 15 нг/мл имеет смысл сдать анализ повторно через 15 дней после курса антибактериальной, противовоспалительной терапии);
  3. ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование);
  4. УЗИ органов брюшной полости, почек, забрюшинных и тазовых лимфоузлов, мочевого пузыря с определением объема остаточной мочи.
  5. МРТ органов малого таза с контрастированием;
  6. Пункционная биопсия предстательной железы под контролем ТРУЗИ из 10-18 точек под местной анестезией или в состоянии медикаментозного сна.

Объем первичного обследования при подтвержденном гистологически раке предстательной железы:

  1. Осмотр уролога, пальцевое ректальное исследование (обязательно сообщите врачу, если Вы перенесли ТУР простаты или аденомэктомию);
  2. Анализ крови на ПСА общий (если прошло более 1 мес после предыдущего анализа);
  3. Клинический анализ крови;
  4. Общий анализ мочи;
  5. Биохимический анализ крови (общ. белок, общ. билирубин, глюкоза, мочевина, креатинин, мочевая кислота, кальций общ., щелочная фосфатаза, железо);
  6. Анализ крови на половые гормоны (тестостерон общ. и своб., эстрадиол, дигидротестостерон, ДГА-сульфат, ЛГ, ФСГ);
  7. ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование);
  8. УЗИ органов брюшной полости, почек, забрюшинных и тазовых лимфоузлов, мочевого пузыря с определением объема остаточной мочи.
  9. МРТ малого таза с контрастированием;
  10. Остеосцинтиграфия (при ПСА больше 10 нг/мл и/или индексе Глисона больше 6);
  11. Урофлоуметрия.

Точная диагностика является необходимым этапом перед выбором метода лечения рака простаты. Объем и вариант лечения рака простаты определяется индивидуально для каждого пациента с учетом стадии заболевания, данных гистологического исследования, объема предстательной железы и степени нарушения показателей мочеиспускания.

Биопсия предстательной железы. Биопсия простаты - обязательный этап диагностики рака предстательной железы.

Суперсовременный аппарат УЗИ - гарантия точного проведения биопсии простаты.
УЗИ аппарат LOGIQ E9 - аппарат для проведения биопсии предстательной железы.

В нашей клинике биопсия простаты проводится безболезненно под контролем УЗИ с использованием трансректального доступа. 

 

Более чем за десять лет, в течение которых я занимаюсь диагностикой и лечением рака предстательной железы я выполнил более 500 биопсий простаты в разных ее вариантах. При этом не было зарегистрировано ни одного случая каких-либо серьезных осложнений. 

 

Биопсия простаты проводится с использованием биопсийного "пистолета" и специальных одноразовых игл. Эти иглы сконструированы так, чтобы избежать контакта полученных при биопсии предстательной железы "кусочков" ткани простаты со здоровыми тканями. То есть, использование данных игл при проведении биопсии простаты, делает ее абсолютно безопасной в отношении распространения опухолевых клеток в зоне биопсии. 

 

Биопсия предстательной железы проводится в амбулаторном порядке под местной анестезией по авторской методике, что делает ее проведение абсолютно безболезненным. Кроме того, возможно проведение биопсии простаты в состоянии медикаментозного сна или под наркозом.


Лечение рака предстательной железы. Лечение рака простаты.

Брахитерапия - лучший метод лечения рака простаты!
Брахитерапия - современный малоинвазивный метод радикального лечения рака предстательной железы.

Основные методы радикального лечения рака предстательной железы:

  1. Хирургическое лечение или радикальная простатэктомия. При данной операции производится хирургическое удаление предстательной железы, семенных пузырьков и подвздошных лимфатических узлов с обеих сторон. Мочевой пузырь и мочеиспускательный канал сшиваются заново с формированием между ними анастомоза.
  2. Брахитерапия или внутритканевая лучевая терапия. Данный вариант радикального лечения рака простаты заключается в ее локальном облучении введенными непосредственно в предстательную железу радиоактивными источниками.
  3. Дистанционная лучевая терапияДанный вариант лечения рака предстательной железы заключается в наружном облучении простаты. Причем, при использовании современных аппаратов для лучевой терапии и новых методик облучения, возможно проведение радикального лечения даже за 1 сеанс.

Занимаюсь лечением рака простаты более 10 лет, и весьма успешно!
Доктор Миленин - специалист по лечению рака простаты!

Рак предстательной железы излечим! Доверьте лечение рака простаты опытному специалисту и скоро Вы забудете о своем заболевании!

 

Если у Вас есть вопросы относительно показаний и противопоказаний к различным методам лечения рака предстательной железы, эффективности разных методов лечения рака предстательной железы, осложнений различных методов лечения рака предстательной железы и способов их профилактики и лечениязаписывайтесь и приходите ко мне на прием! Я изучу Вашу историю болезни, осмотрю и внимательно выслушаю Вас или Вашего родственника, назначу и проведу дополнительные исследования, если это необходимо.

 

В результате Вы точно будете знать, какой метод лечения Вам выбрать, чтобы получить наилучшие результаты и избежать осложнений, куда обращаться для получения лечения и избавитесь от страха за свою жизнь или за жизнь близкого Вам человека!

 

Телефон:

+7 (499) 397-84-98 - запись на прием

Обратная связь с доктором, ответы на вопросы по диагностике и лечению рака предстательной железы.

Появились вопросы по диагностике и лечению рака предстательной железы?

 

Вы можете задать их мне:

  1. здесь, через расположенную ниже контактную форму для комментариев;
  2. по электронной почте, перейдя на страницу "Контакты".

 

Или позвоните по телефону 8 (499) 397-84-98, и запишитесь на прием к доктору Миленину!

 

Буду рад Вам помочь! Всегда ваш, доктор Кузьма Миленин.

Задайте вопрос доктору Кузьме Миленину:

*Поле "Сайт" заполнять не нужно. Свой вопрос напишите, пожалуйста, в поле "Комментарий".

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Николай (Среда, 20 Январь 2016 18:14)

    Уважаемый доктор.
    Сегодня я забрал результат биопсии простаты.
    Микроскопическое описание и заключение:
    Гистологическое 1-8,10,12). В правой и левой доле низкодифференцированная ацинапная аденокарцинома по Глисону 4+5=9.

    Хотелось бы у Вас узнать лечите ли Вы людей с таким диагнозом?
    Если лечите, то какой порядок поступления в вашу клинику?
    Во сколько обойдётся мне это лечение?
    С уважением,
    Николай Борисов.
    Г.Казань.

  • #2

    Доктор Кузьма Миленин (Пятница, 05 Февраль 2016 11:08)

    Николай, здравствуйте! Я занимаюсь диагностикой и лечением пациентов, страдающих раком предстательной железы с любыми стадиями данного заболевания. Для принятия решения об оптимальном варианте лечения в вашем случае необходима консультация. Перед тем как записываться и приезжать на консультацию я бы рекомендовал Вам сделать по месту жительства следующие исследования: МРТ малого таза с контрастированием, остеосцинтиграфия. При наличии данных этих исследований можно уже довольно точно определить стадию заболевания и выработать оптимальную стратегию его лечения. Стоимость лечения зависит от выбранного метода. Например, стоимость курса конформной дистанционной лучевой терапии на ускорителе TrueBeam на сегодняшний день составляет от 400 тыс. руб.
    С уважением, доктор Кузьма Миленин.

  • #3

    Геннадий (Суббота, 11 Июнь 2016 19:20)

    Добрый день.Мне 57лет.После биопсии выявлено РПЖ Т2NXMX.Можно ли пролечиться у Вас?

  • #4

    Доктор Кузьма Миленин (Среда, 15 Июнь 2016 00:25)

    Геннадий, здравствуйте! Пролечиться у меня можно. Лечением рака предстательной железы занимаюсь более 10 лет. Записывайтесь и приходите на прием. Все обсудим.