Главная > Импотенция > Диагностика преждевременной эякуляции

Диагностика преждевременной эякуляции.

Диагностика преждевременной эякуляции основана на данных медицинского и сексуального анамнеза пациента. В анамнезе должно быть указано, является ли преждевременная эякуляция исходной или приобретенной, относится к ситуационной (из-за специфических обстоятельств, связанных с партнером) или постоянной. Особое внимание следует уделить продолжительности полового акта до эякуляции, степени сексуальной стимуляции, влиянию ее на сексуальную активность и качество жизни,и применение наркотиков или наркотическую зависимость. Также важно дифференцировать преждевременную эякуляцию и эректильную дисфункцию.

 

У многих пациентов с эректильной дисфункцией развивается вторичная преждевременная эякуляция из-за беспокойства, связанного с трудностью в достижении и поддержании эрекции. Более того, некоторые пациенты не знают, что потеря эрекции после эякуляции естественна и могут ошибочно жаловаться на эректильную дисфункцию, хотя действительным нарушением является преждевременная эякуляция.

 

Есть несколько совпадающих определений преждевременной эякуляции с 4-мя общими факторам, что позволяет установить диагноз по нескольким параметрам.

Время интравагинальной задержки семяизвержения (IELT)

Использование только показателя IELT недостаточно для выявления преждевременной эякуляции, потому что он заметно совпадает у мужчин с преждевременной эякуляцией и с отсутствием таковой . Более того, показатель IELT непосредственно связан с ощутимым контролем над эякуляцией, однако он не позволяет оценить наличие стресса и удовлетворенность половым актом. Кроме того, ощутимый контроль над эякуляцией напрямую существенно влияет на беспокойство пациента, связанное со временем наступления семяизвержения, и на удовлетворенность половым актом (каждый показатель имеет непосредственное влияние на сложности в отношениях, связанные с эякуляцией).

 

Показатель IELT измеряется самим пациентом.

Анкеты для оценки преждевременной эякуляции.

Необходимость оценивать преждевременную эякуляцию объективно заставила разработать ряд анкет. Возможность различить преждевременню эякуляцию и ее отсутствие обеспечивают только два опросника:

  • Инструмент диагностики преждевременной эякуляции (Premature Ejaculation Diagnostic Tool – PEDT) – опросник, состоящий из 5 вопросов. Они позволяют оценить степень контроля, частоту, минимальный уровень стимуляции, дистресс, трудности в межличностных отношениях.
  • Арабский индекс преждевременной эякуляции (Arabic Index of Premature Ejaculation — AIPE) – опросник из 7 вопросов, разработанный в Саудовской Аравии, для оценки сексуального желания, степени ригидности эрекции для эффективного полового акта, время до эякуляции, степени контроля, степени удовлетворения пациента и партнера, уровня тревожности или депрессии.

Физикальное обследование и исследования при преждевременной эякуляции.

Физикальное обследование – это часть исходной оценки преждевременной эякуляции. Она включает краткую оценку сосудистой, эндокринной и нервной систем, чтобы выявить лежащие в основе осложнения, ассоциированные с преждевременной эякуляцией или другими сексуальными дисфункциями, такие, как хронические заболевания, эндокринопатия, вегетативная нейропатия, болезнь Пейрони, уретрит или простатит.

Консультации по всем вопросам, связанным с диагностикой и лечением эректильной дисфункции (импотенции) и преждевременной эякуляции (преждевременного семяизвержения), запись на прием:

 

Уролог-андролог, к.м.н. Миленин Кузьма Николаевич.

 

Звоните и пишите! Записывайтесь на прием! Буду рад Вам помочь! 

 

Телефон: +7 (499) 397-84-98 - запись на прием

 

E-mail: docmilenin@gmail.com