Главная > Фимоз и обрезание 

Циркумцизия и частичное обрезание крайней плоти у взрослых мужчин в Москве, стоимость, где сделать и стоит ли делать?

Обрезание - это удаление крайней плоти.
Обрезание крайней плоти - циркумцизия.

Обрезание крайней плоти у мужчин или циркумцизия (circumcisio preputii) – это одно из наиболее распространенных хирургических вмешательств. Данная операция заключается в круговом иссечении крайней плоти или кожной складки, закрывающей головку полового члена. Подсчитано, что обрезание делается каждому пятому мужчине в Мире. Наиболее распространенной эта операция является в странах, где проживают мусульмане и иудеи. 

 

Обрезание в Москве так же довольно популярно. Циркумцизия может быть проведена по медицинским, религиозным и эстетическим соображениям. По медицинским показаниям обрезание наиболее часто выполняется по поводу фимоза - сужения отверстия крайней плоти.


Показания к циркумцизии (обрезанию крайней плоти).

Медицинские показания к обрезанию у мужчин.

  1. Врожденный фимоз. Физиологическое сужение наружного отверстия крайней плоти (физиологический фимоз) встречается у 50% мальчиков в возрасте 1 года, у 10% – в 3 года и не более, чем у 1% молодых людей после полового созревания. Помимо сужения наружного отверстия крайней плоти причиной врожденного фимоза может являться чрезмерное ее удлинение. При этом крайняя плоть свисает с головки пениса в виде хоботка, а при мочеиспускании надувается в виде шарика. Ребенку трудно мочиться, приходится тужиться. В случае, если головка полового члена не открывается у мальчика по достижении им возраста двух лет, показана циркумцизия или частичное обрезание.
  2. Рубцовый фимоз или фимоз у взрослых. Причиной развития фимоза у взрослых мужчин является уплотнение или рубцовое сужение наружного отверстия крайней плоти вследствие хронического воспалительного процесса (хронический баланопостит, часто на фоне сахарного диабета 2-го типа) или травмы (например, при разрывах уздечки полового члена). Если фимоз не лечить, то нарушается работа мочевого пузыря и почек. У взрослого мужчины могут появиться еще и сексуальные проблемы: при фимозе половой акт может сопровождаться болью, могут возникнуть проблемы со способностью к оплодотворению. Обрезание у мужчин или обрезание у взрослых - лучшее решение проблемы рубцового фимоза.
  3. Преждевременная эякуляция или преждевременное семяизвержение при неэффективности консервативного лечения. После циркумцизии чувствительность головки полового члена снижается, что сопровождается существенным увеличением продолжительности полового акта.

Ритуальное обрезание или обрезание по религиозным соображениям.

У иудеев и мусульман обрезание производится в детском возрасте по религиозным соображениям. Если раньше ритуальное обрезание всегда выполнял представитель религии, то в настоящее время все чаще оно проводится в медицинских учреждениях.

Целесообразность выполнения мужского обрезания, особенно в странах с жарким климатом, продиктована тем, что открытое состояние головки полового члена более гигиенично. Дело в том, что в пространстве между крайней плотью и головкой скапливается смегма. А она является благоприятной средой для развития бактерий.

 

Более того, застоявшаяся смегма является сильным канцерогенном и способна вызывать рак головки половoго члена у мужчин и способствовать развитию рака шейки матки у женщин. Поэтому из соображений гигиены мужчинам необходимо регулярно (не менее одного раза в день) проводить туалет половых органов – отодвигать крайнюю плоть и смывать смегму. После обрезания необходимость в столь тщательном уходе отпадает.

Операции, выполняемые при фимозе. Полное или частичное обрезание у взрослых.

Для устранения фимоза выполняются такие варианты хирургических вмешательтсв, как циркумцизия или мужское обрезание и пластика крайней плоти без ее иссечения. В своей хирургической практике я использую следующие методики хирургических вмешательств, которые считаю наилучшими.

Обрезание или циркумцизия. Методика "двойного разреза".

Методика "двойного разреза" - золотой стандарт выполнения циркумцизии.
Обрезание по методике "двойного разреза".

Обрезание у взрослых мало чем отличается от аналогичной операции у детей. При обрезании крайняя плоть может быть удалена полностью или частично. При полном удалении крайней плоти головка полового члена всегда остается открытой, при частичном она наполовину закрыта в спокойном состоянии полового члена. Дпя иссечения крайней плоти я использую методику "двойного разреза". Наружный и внутренний листки крайней плоти надсекаются по отдельности двумя циркулярными разрезами, а образовавшаяся между ними полоска кожи крайней плоти удаляется.

 

Такая техника операции позволяет удалить ровно столько крайней плоти, сколько пожелает сам пациент. После иссечения крайней плоти остатки ее внутреннего и наружного листков соединяются швами. Накладывается асептическая повязка.

 

Если фимоз сопровождается короткой уздечкой полового члена, что встречается достаточно часто, то одномоментно я выполняю и пластику уздечки полового члена.

 

Такая операция на 100% гарантирует отсутствие разрывов уздечки при дальнейшей половой жизни, и не приводит к каким-либо осложнениям. В послеоперационном периоде на 1-2 сутки проводится осмотр области операции и безболезненная перевязка с обработкой послеоперацинной раны растворами антисептиков.

Пластика крайней плоти или "немецкая методика" обрезания.

Крайняя плотть не иссекается и прикрывает головку.
Пластика крайней плоти при фимозе.

Данная методика мужского обрезания используется также довольно часто используется у взрослых, когда в результате удлинения или рубцового сужения наружного отверстия крайней плоти затрудняется или становится невозможным обнажение головки полового члена. Если при этом пациент не хочет, чтобы его половой орган выглядел "обрезанным", то крайняя плоть не удаляется а надрезается в 4-х местах. Ранки при этом ушиваются в поперечном направлении, крайняя плоть незначительно укорачивается, а отверстие ее расширяется. Головка начинает свободно открываться.

 

При проведении операций по обоим методикам я использую микрохирургическую технику и радиохирургические инструменты (радиочастотный скальпель или "Сургитрон"), самые современные анестетики. Это позволяет мне проводить хирургические вмешательства безболезненно, малотравматично и с минимальной кровопотерей.

Осложнения или последствия обрезания. Мужское обрезание и преждевременная эякуляция.

Техника операции обрезания относительно проста, но филигранна. Риск развития осложнений (кровотечения или инфицирование раны) сводится практически к нулю благодаря опыту хирурга и использованию самого современных инструментов и аппаратуры. Обычно операция проводится в амбулаторном порядке и длится около получаса. Уже через 2-3 недели мужчина может жить полноценной, в том числе и половой, жизнью. У циркумцизии выполненной с применением методики "двойного разреза" имеется лишь один побочный эффект – это некоторое снижение чувствительности головки полового члена.

 

Однако, при наличии сопутствующего преждевременного семяизвержения, это последствие обрезания является весьма желаемым, и приводит к существенному увеличению продолжительности полового акта. Если же в уменьшении чувствительности головки полового члена нет необходимости, то предпочтительно использование "немецкой методики" или проведение операции с преимущественным сохранением внутреннего листка крайней плоти.

Подготовка к операции циркумцизии. Мужское обрезание - как готовиться и какие сдавать анализы?

Перед проведением такой операции, как циркумцизия или обрезание проводится обследование в следующем объеме:

  1. Общий анализ мочи.
  2. Клинический анализ крови.
  3. Коагулограмма.
  4. Биохимический анализ крови (в стандартном объеме).
  5. ЭКГ и осмотр терапевта (для пациентов старше 50 лет).
  6. Анализы на RW, ВИЧ, Hbs-аг и HCV-ат (т.е. анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С).

Иссседования. перечисленные в пунктах 1 - 5 имеют "срок годности" до 15 суток на дату операции. Для анализов на RW, ВИЧ, Hbs-аг и HCV-ат "срок годности" составляет до 3-х мес.

При наличии признаков воспаления кожи крайней плоти или головки полового члена (отек, покраснение, боли, зуд), гнойных или слизистых выделений из наружного отверстия уретры или из суженного отверстия крайней плоти проводится дополнительное обследование, а за 5-7 дней до операции назначается антибактериальная и противовоспалительная терапия.

 

Противовоспалительная терапия, назначаемая перед операцией при наличии воспалания:

Назначаются антибиотики широкого спектра действия, противогрибковые и противовоспалительные препараты, ванночки с растворами антисептиков.

Если при фимозе в области головки полового члена под крайней плотью пальпируется уплотнение, то для исключения наличия опухоли показано цитологическое исследование отделяемого из препуциума и УЗИ или МРТ полового члена. 

Обрезание крайней плоти у мужчин - цена или сколько стоит и где сделать обрезание в Москве.

В Москве находится множество клиник, где можно сделать обрезание. Какова же стоимость обрезания крайней плоти или сколько стоит сделать обрезание? Ответ на эти вопросы зависит от того, в какой клинике и у какого хирурга-уролога Вы будете делать эту операцию. В среднем в Москве стоимость обрезания составляет в среднем от 10 до 50 тыс. руб.

 

Можно ли сделать обрезание в Москве бесплатно? При наличии направления от уролога, эту операцию можно сделать бесплатно в любой городской больнице, в составе которой имеется урологическое отделение. Однако, если Вы планируете сделать обрезание в стационаре в учреждении муниципального здравоохранения, то о комфорте и сервисе прийдется забыть. Правда, в этом случае такие вопросы, как обрезание цена, обрезание у мужчин цена операции или обрезание крайней плоти цена для Вас будут не актуальны. В городских стационарах данная операция может быть проведена по ОМС, т.е. бесплатно. Как правило, срок госпитализации для выполнения циркумцизии составляет 3-7 дней.

Обрезание крайней плоти стоимость, циркумцизия стоимость, сколько стоит сделать обрезание в Москве?

Если же Вы хотите сделать обрезание с возможностью выбора его варианта - полное или частичное обрезание, пластику крайней плоти по "немецкой методике" , если Вы хотите чтобы это хирургическое вмешательство было Вам выполнено в амбулаторном порядке, абсолютно безболезненно и с использованием самого современного медицинского оборудования, с использованием лучших шовных материалов и анестетиков - обращайтесь ко мне, к доктору Миленину Кузьме Николаевичу. И я сделаю Вам или вашему сыну обрезание бысторо и качественно по отработанной годами методике с использованием микрохирургической техники. Вот уже на протяжении более чем 10-ти лет я делаю обрезание 2-3 пациентам в неделю. А это, в среднем, 120 таких операций в год. Всего же, за годы работы врачом-урологом, я сделал более 1000 операций циркумцизии.

 

Сколько стоит сделать обрезание, циркумцизия стоимость и сколько стоит мужское обрезание? Читайте дальше!

Сколько стоит обрезание или циркумцизия у доктора Миленина?

Если же Вас интересуют такие вопросы, как "обрезание цена" или "обрезание крайней плоти цена", то стоимость операции циркумцизии при проведении ее в "КМ-Клиник" составляет всего 15 тыс. руб., включая стоимость местной анестезии. И еще, я предлагаю вам сделать обрезание за весьма умеренную плату, с минимальными потерями времени, амбулаторно, без очередей, госпитализации, храпящих соседей по палате и хамства, являющихся характерными чертами "сервиса" в городских больницах.

 

Чтобы помочь Вам определиться со стоимостью операции циркумцизии, могу сказать, что в целом все расходы при проведении обрезания, если Вы обращаетесь ко мне, укладываются в сумму 20 - 22 тыс. руб. 

 

Сюда входят:

  1. Первичная консультация - 1400 руб (оплачивается в день ее проведения).
  2. Анализы - 1500 - 2500 руб (в зависимости от того, в какой лаборатории Вы их сделаете).
  3. Сама операция под местной анестезией - 15000 руб (оплачивается в день операции после ее проведения).
  4. Перевязки - по 600 руб (оплачиваются в день их проведения, обычно их проводится 1-3).
  5. Снятие швов - 1000 руб (оплачивается в день выполнения).

 

Порядок записи на операцию - циркумцизию или пластику крайней плоти к доктору Миленину К.Н. и порядок ее проведения.

Доктор Миленин Кузьма Николаевич - проведение обрезания на самом высоком уровне.
Хотите сделать циркумцизию без боли и кровотечения? Обращайтесь! Доктор Миленин Кузьма Николаевич.

Я провожу циркумцизию только мужчинам и юношам старше 16-ти лет. Если Вы решили сделать обрезание или пластику крайней плоти по "немецкой методике" у меня и доверяете моему 15-летнему опыту работы в хирургии, хотите узнать сколько стоит сделать обрезание у мужчин, то позвоните по телефону +7 (499) 397-84-98 и запишитесь ко мне на прием в "КМ-Клиник".

 

На первичном приеме я Вас осматриваю, назначаю анализы и подготовку к операции, дату проведения хирургического вмешательства. Операция проводится амбулаторно, под местной анестезией. Применение самых современных анестетиков и микрохирургической техники позволяет мне проводить данное хирургическое вмешательство своим пациентам абсолютно безболезненно и практически бескровно.

 

После того, как я запишу Вас на операцию, Вам остается только сдать анализы перечисленные в разделе, посвященном подготовке к циркумцизии. Сделать анализы Вы можете, по своему усмотрению, как в лаборатрии "КМ-Клиник", так и в людой другой лаборатории.

 

Голодать и делать очистительную клизму перед циркумцизией, выполняемой под местной анестезией, нет никакой необходимости. Единственное, что необходимо сделать накануне операции, это побрить волосы в области лобка и в паху.

 

Затем, Вы приезжаете в Клинику в назначенное время, и я хорошо делаю свою работу. Через 1,5-2 часа после операции, после моего осмотра, Вы можете покунуть Клинику. Как правило, операции я провожу по понедельникам.

 

Через день после операции, т.е. в среду, Вы приезжаете на перевязку. Записываться на нее не нужно. Я делаю перевязки до начала приема с 9.00 до 10.00. Если в ходе первой перевязки Вы видите, что Вы сможете делать их самостоятельно, то следующий раз мы с Вами встречаемся на 9-е сутки после операции, с 9.00 до 10.00 так же в среду, для снятия швов. Если самому делать перевязки затруднительно, то Вы можете приехать для их выполнения ко мне так же в пятницу и в понедельник, т.е. еще два раза.

 

Бояться снимать швы не стоит! Перед тем, как делать это, я тщательно обрабатываю послеоперационную рану препаратами для местного обезболивания. Поэтому, снятие швов присходит практически безболезненно. Примерно через неделю после снятия швов послеоперационная рана заживает окончательно и можно начинать половую жизнь.

 

Если появились какие-либо вопросы, Вы можете задать их мне по электронной почте, написав по адресу docmilenin@gmail.com, или используя расположенную ниже контактную форму.

 

С уважением! Ваш доктор - доктор Миленин!


Задайте вопрос доктору Кузьме Миленину:

Ваше имя *
Сообщение *
Пожалуйста, введите код:

Примечание: * обязательные поля.