Главная > Хронический простатит

Лечение хронического простатита. Хронический простатит - лечение без боли, быстро, эффективно!

В нашей Клинике Вы можете пройти лечение хронического простатита, включающее только самые необходимые и самые эффективные комноненты. Это такие составляющие комплексного лечения, как:

  1. анибактериальные препараты последнего поколения, которые создают высокие концентрации в ткани предстательной железы и не воздействуют на нормальную микрофлору кишечника;
  2. противовоспалительные препараты, эфективно снимающие отек и воспаление в предстательной железе и не повреждающие слизистую оболочку желудка;
  3. физиолечение, позволяющее восстановить нарушенное кровообращение в предстательной железе, и обеспечивающее таким образом проникновение лекарственных препаратов в очаг воспаления, а так же способствующее опорожнению ацинусов железы от застойного секрета и позволяющее либо совсем отказаться от массажа предстательной железы, либо существенно уменьшить необходимость его применения.

Все перечисленные, и другие высокоэффективные и зачастую уникальные терапевтические факторы лечебного воздействия, применяемые в комплексе и под наблюдением высококвалифицированного специалиста уролога - андролога действуют синергично и позволяют добиться быстрого и стойкого купирования обострения хронического простатита и максимально эффективно и надолго излечиться от этого заболевания.

 

Кроме того, добиваться отличных результатов в лечении хронического простатита мне позволяеет глубокое знание причин развития этого заболевания и точная диагностика, позволяющая выявить все патологические механизмы, лежащие в его основе. Так что же такое хронический простатит? Каковы симптомы и признаки хронического простатита? Какое лечение хронического простатита самое эффективное?    

Определение простатита или что такое простатит?

Хронический простатит протекает с обострениями и ремиссиями.
Простатит - воспаление предстательной железы.

Простатит - отек и воспаление предстательной железы, расположенной у мужчин непосредственно под мочевым пузырем. Предстательная железа вырабатывает секрет, который обеспечивает питание и транспорт сперматозоидов. Простатит часто вызывает болезненное или затрудненное мочеиспускание. Другие симптомы простатита включают боль в паху, в области промежности и половых органов, а иногда и гриппоподобные симптомы.

 

Простатит может быть вызван множеством различных факторов. Если он вызван бактериальной инфекцией, то, обычно,  он довольно успешно лечится. Однако, иногда, простатит не является результатом бактериальной инфекции или причина его развития остается не определенной.

 

В зависимости от причины, простатит может развиться постепенно или внезапно. Простатит может быстро купироваться, либо самостоятельно, либо вследствие проводимого лечения. Тогда речь идет об остром простатите. Некоторые варианты простатита могут длиться несколько месяцев или больше, или иметь свойство повторяться (хронический простатит).

Симптомы и классификация простатита. Хронический простатит - симптомы и признаки.

Хронический простатит лечение. лечение хронического простатита.
Частые позывы к мочеиспусканию - один из симптомов простатита.

Симптомы простатита могут быть различными в зависимости от его причины

 

Они могут следующими:

  • Боль или жжение при мочеиспускании (дизурия).
  • Затруднения при мочеиспускании, такие как мочеиспускание вялой или прерывистой струей.
  • Частое мочеиспускание, особенно в ночное время (никтурия).
  • Срочную необходимость помочиться (императивные позывы или ургентное недержание мочи, неудержание мочи).
  • Боль в нижних отделах живота, в паху или пояснице.
  • Боль в области между мошонкой и прямой кишкой (в промежности).
  • Боль или дискомфорт в головке полового члена или яичках.
  • Болезненный оргазм (эякуляция).
  • Гриппоподобные симптомы (при бактериальном простатите).

Классификация простатита. Какой бывает простатит?

На основании перечисленных симптомов и данных лабораторных исследований, врач может сделать вывод, что у вас один из следующих видов простатита:

  • Острый бактериальный простатит. Этот вариант простатита может привести к появлению гриппоподобных симптомов, связанных с внезапным началом инфекции, таких как лихорадка, озноб, тошнота и рвота. Обычно он успешно лечится антибиотиками.
  • Хронический бактериальный простатит. Это бактериальный простатит, который длится не менее трех месяцев и ассоциирован с постоянной или трудно поддающейся лечению инфекцией. Как правило, данный вид простатита развивается на фоне общего инфицирования мочевых путей (мочекаменная болезнь, пиелонефрит, эпидидимит, орхит часто являются сопутствующими заболеваниями или осложнениями при данном варианте простатита). Между обострениями хронический бактериальный простатит может не вызывать никаких симптомов или может являться причиной незначительных по интенсивности симптомов, свойственных простатиту, которые становятся более серьезными, когда вспыхивает обострение инфекции.
  • Хронический простатит,вызванный не бактериями (абактериальный или небактериальный хронический простатит, синдром хронической тазовой боли). Это состояние часто называют хроническим абактериальным простатитом или синдромом хронической тазовой боли. Это состояние длится, по крайней мере, три месяца. В большинстве случаев, простатиты попадают именно в эту категорию. У некоторых мужчин интенсивность или характер симптомов с течением времени не меняются. Для других мужчин, интенсивность симптомов изменяется циклически, проявления простатита становятся то более, то менее тяжелыми. Симптомы иногда, с течением времени, изменяются в сторону уменьшения их интенсивности и без лечения.
  • Латентный простатит или простатит, который не вызывает каких-либо симптомов. Этот тип простатита называют бессимптомный или латентный простатит, и он не вызывает никаких симптомов или признаков, которые вы могли бы заметить. Он выявляется только случайно, когда вы проходите обследование по поводу других заболеваний. Однако, в некоторых случаях, латентный простатит требует лечения из-за опасности развития осложнений.

Когда нужно обращаться к врачу?
Если вы испытываете боль в области таза, затрудненное, учащенное или болезненное мочеиспускание, или болезненный оргазм (эякуляции), обратитесь к врачу и начните лечение простатита. Если их не лечить, некоторые виды простатита могут привести к дальнейшему распространению инфекции в организме или другим проблемам со здоровьем.

Этиология или причины простатита. Хронический простатит - каковы его причины?

Причиной острого бактериального простатита часто являются кишечная палочка, энтерококки, стафилококк, протей, некоторые условно патогенные бактерии. Инфекция может начаться, когда бактерии восходящим путем по мочеиспускательному каналу попадают в простату, которая является у мужчин первым органом мочеполовой системы, расположенным по ходу мочеиспускательного канала на пути восходящей инфекции.

 

Обострение хронического простатита может быть следствием небольшого количества бактерий, которые не устранились с помощью антибиотиков при предыдущем обострении, потому что они "спрятались" в простате (избежать этого можно используя  в схеме лечения препараты, улучшающие проникновение антибиотика в очаг воспаления и физиотерапию). Некоторые мужчины с хроническим простатитом периодически испытывают боль, но никаких других признаков воспаления предстательной железы не отмечают.

Во многих случаях причину простатита выявить не удается.

 

Другими причинами простатита, кроме  бактериальной инфекции могут быть:

  • Расстройства иммунной системы.
  • Расстройства нервной системы, сопровождающиеся нарушением иннервации и трофики органов малого таза.
  • Травмы области предстательной железы или промежности.

Факторы риска простатита.

Факторы риска для простатита включают в себя:

  • Молодой или средний возраста человека.
  • Наличие в прошлом эпизодов ​​простатита.
  • Наличие инфекции в мочевом пузыре или мочеиспускательном канале (уретре).
  • Наличие в анамнезе травм таза, таких как травмы от велосипеда или верховой езды.
  • Недостаток жидкости (обезвоживание).
  • Наличие или периодическое использование мочевого катетера для отведения мочи из  мочевого пузыря.
  • Наличие цистостомы, нефростомы.
  • Незащищенный половой акта.
  • Наличие ВИЧ / СПИД.
  • Наличие длительного психологического стресса.

Наличие определенных наследственных признаков - определенные гены могут сделать некоторых людей более восприимчивыми к простатиту.

Осложнения простатита.

УЗИ - киста простаты. Лечение хронического простатита должно быть эффективным и продолжительным.
Киста простаты - следствие хронического простатита.

Осложнения простатита могут быть следующие:

  • Бактериальная инфекция в крови (бактериемия, уросепсис)
  • Воспаление придатка яичка и / или самого яичка (эпидидимит, орхит, орхоэпидидимит)
  • Заполненные гноем полости в простате (абсцесс предстательной железы). Исходом абсцесса может быть формирование кисты или рубца в предстательной железе.
  • Нарушения в сперме и бесплодие (это может произойти на фоне хронического простатита).
  • Эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция могут быть следствием воспалительного процесса в предстательной железе.


Своевременное и тщательное лечение хронического простатита, применение физиотерапии в комплексном лечении хронического простатита позволяет избежать развтиия осложнений. Если же эректильная дисфункция или преждевременная эякуляция уже развились, то их лечение, зачастую, тоже необходимо начинать с лечения хроничнеского простатита

Простатит, рак предстательной железы и уровень ПСА.

Простатит может вызвать повышение уровня простат-специфического антигена (ПСА), белка, вырабатываемого предстательной железой. Анализ на ПСА обычно используется для выявления рака предстательной железы. Раковые клетки производят больше ПСА, чем доброкачественные клетки, так что уровень ПСА в крови выше, чем нормальный может указывать на рак простаты. Тем не менее, уровень ПСА также может повыситься и в других случаях, отличных от рака предстательной железы, в том числе и при простатите.

На сегодняшний день нет прямых доказательств того, что простатит может привести к раку простаты.

Диагностика простатита. Каков объем обследования при простатите?

Правильная диагностика - залог эфективного лечения хронического простатита.
Пальцевое ректальное исследование при диагностике простатита.

Диагностика простатита включает в себя, в первую очередь, мероприятия, направленные на исключение других факторов, которые могут быть причиной ваших симптомов и определение того, какой у Вас вариант простатита.

Диагностика может включать в себя следующее:

  • Опрос. Ваш врач должен знать все о вашей истории болезни и ее симптомах. 
  • Физикальное обследование или осмотр уролога. Врач осмотрит ваш живот и половые органы и, скорее всего, проведет пальцевое ректальное исследование предстательной железы. Во время пальцевого ректального исследования, врач аккуратно вставит смазанный вазелином палец в перчатке в прямую кишку. Ваш врач при этом исследовании сможет пропальпировать поверхность предстательной железы и определить, является ли она увеличенной, болезненной или отечной.
  • Исследование мочи и спермы, секрета простаты. Ваш доктор может захотеть изучить образцы мочи и спермы на наличие в них признаков инфекции. В некоторых случаях врач может взять несколько образцов мочи, полученных до, во время и после массажа простаты. Кроме того, может быть взят для исследования секрет простаты. Для уточнения вида  возбудителей и определения их чувствительности к антибиотикам и бактериофагам при бактериальном  простатите может быть выполнен посев спермы, секрета простаты или  мочи, полученной после массажа предстательной железы на стерильность.
  • Исследование функции мочевого пузыря и параметров мочеиспускания (уродинамические исследования). Ваш врач может назначить одно или нескольких из этих исследований, которые используются, чтобы проверить, насколько хорошо вы можете опорожнить мочевой пузырь. Это поможет врачу понять, насколько простатит влияет на вашу способность к мочеиспусканию. Наиболее часто назначаются урофлоуметрия и измерение объема остаточной мочи (УЗИ).
  • ТРУЗИ или трансректальное ультразвуковое исследование. ТРУЗИ назначается для измерения объема предстательной железы (объем простаты может быть увеличен за счет воспалительного отека или за счет наличия аденомы простаты) и для изучения ее структуры. Например, наличие массивных кальцинатов (камней) в предстательной железе является противопоказанием к проведению массажа простаты в качестве лечебной процедуры, так как при этом происходит дополнительная травматизация ткани простаты.
  • УЗИ почек и мочевого пузыря. Данное исследование помимо измерения объема остаточной мочи и исключения наличия камня или опухоли в мочевом пузыре позволяет исключить наличие камня или сгустка крови в нижней трети мочеточника, что может давать симптоматику схожую с проявлениями простатита.
  • Исследование уровня половых гормонов. Исследование уровня половых гормонов проводится в тех случаях, когда хронический простатит сопровождается нарушениями в спермограмме или эректильной дисфункцией.

Лечение хронического простатита. Хронический простатит - лечение без боли и "капельниц".

Хронический простатит требует более тщательного и многокомпонентного лечения, чем острое воспаление. Лечение хронического простатита может стать серьезной проблемой. Доступность лечения простатита определяет оснащенность лечебных учреждений необходимым оборудованием и его цена. 
  • Антибиотики. Это наиболее часто назначаемые для лечения простатита препараты. Ваш врач будет опираться при выборе лекарств на предположительные или объективные (посев на стерильность) данные о виде возбудителя, вызвавшего воспаление в предстательной железе. Если у вас есть серьезные симптомы простатита, такие как лихорадка и интенсивные боли, вам может потребоваться внутривенное введение антибиотиков. Принимайте все назначенные лекарства в соответствии с назначениями врача, даже если вы чувствуете себя значительно лучше. В противном случае лечение может не дать полного эффекта. Ваш врач, возможно, порекомендует Вам прием одного или более антибиотиков, даже если возбудитель вашего простатита не может быть идентифицирован. 
  • Альфа-блокаторы. Эти препараты помогают расслабить шейку мочевого пузыря и мышечные волокна в том месте, где простата присоединяется к мочевому пузырю. Это лечение при простатите может облегчить его симптомы, такие как болезненное и учащенное мочеиспускание. Общие побочные эффекты препаратов этой группы включают головную боль и снижение артериального давления.
  • Обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты. Прием обезболивающих лекарств, таких как аспирин или ибупрофен может сделать процесс лечения простатита более комфортным для Вас.
  • Массаж простаты. Массаж  простаты может обеспечить некоторое облегчение симптомов, но врачи-урологи расходятся во мнениях относительно его эффективности. Обычно рекомендуется проведение 10-12 процедур массажа предстательной железы за один курс лечения. При остром простатите массаж назначается только после стихания симптомов острого воспаления. Чаще всего массаж простаты назначается при лечении хронического простатита.

Другие методы лечения. Другие возможные методы лечения хронического простатита в настоящее время изучаются. Эти процедуры включают физиотерапию с применением лазерного излучения, электростимуляции, электрофореза и т.д.

Рекомендации по питанию и образу жизни при простатите.

Следующие изменения образа жизни и домашние средства могут уменьшить интенсивность проявления некоторых симптомов простатита.

Рекомендации при обострении хронического простатита следующие:

  • Сидячие теплые ванны.
  • Микроклизмы с отваром ромашки.
  • Ограничьте или избегайте употребления алкоголя, кофеина и острой или кислой, соленой  пищи.
  • При сидении на жесткой поверхности подкладывайте подушку или надувной подушку, чтобы уменьшить давление на простату.
  • Избегайте езды на велосипеде.
Лечение хронического простатита - моя ежедневная работа.
Доктор Миленин - специалист по лечению хронического простатита.

Если у Вас есть симптомы простатита и если, несмотря на проводимое лечение, ваш простатит рецидивирует, приобрерает хроническое течение, Вы можете обратиться ко мне! Вместе, мы сможем разработать индивидуальную стратегию по сокращению у вас частоты рецидивов и уменьшению дискомфорта, который вызывает простатит.

 

Могу гарантировать Вам индивидуальный подход, конфиденциальность, применение самых современных методов  диагностики и лечения простатита и других урологических и андрологических заболеваний. Я позабочусь о Вас и вашем здоровье! Вам нужно только позвонить или написать мне и записаться на прием:

 

Звоните и пишите! Записывайтесь на прием! Буду рад Вам помочь!

 

Телефон:

+7 (499) 397-84-98 - запись на прием

 

E-mail: docmilenin@gmail.com

Ваше имя *
Сообщение *
Пожалуйста, введите код:

Примечание: * обязательные поля.


Поиск по сайту

Диагностика и лечение, урология и андрология.

Новости

Робби Уильямс применяет заместительную гормональную терапию.

37-летний Робби Уильямс, признался в интервью журналу Esquire, что дважды в неделю делает уколы тестостерона. Робби решил последовать совету доктора...

Подробнее

Прием по программе антивозрастной терапии.

Дополнительный ограниченный прием и консультации по всем вопросам, связанным с антивозрастной терапией осуществляется в помещении Royal Wellness Club в гостинице "Украина".

Подробнее

Новая эффективная методика лечения хронического цистита.

В течение последнего года я разработал и внедрил в клиническую практику новую высокоэффективную методику лечения хронического цистита.

Подробнее