Главная > Мужское бесплодие

Лечение бесплодия у мужчин или лечение мужского бесплодия - высокоэффективная методика!

Лечение бесплоджия у мужчин - лучший способ восстановления отношений в семье.
Мужское бесплодие представляет серьезную медицинскую проблему и может приводить к проблемам в семье.

Наиболее часто врачи-урологи первыми обследуют мужчин при подозрении на наличие бесплодия. Мужское бесплодие может быть мультифакторной проблемой, требующей для ее решения привлечения специалистов смежных областей.

Рекомендации, представленные в настоящем разделе, основаны на обзоре литературы, доступной в Medline, Cochrane Central Register of Controlled Trials и списках литературы, цитированной в научных статьях и обзорах, посвященных проблеме мужского бесплодия. Использовался контролируемый словарь базы данных Medical Subject Headings (MeSH) по протоколу «свободный текст». Вводили фразу «мужское бесплодие» в сочетании с терминами: «диагностика», «эпидемиология», «причины», «обследование», «лечение», «нарушение сперматогенеза», «генетические нарушения», «обструкция», «гипогонадизм», «варикоцеле», «крипторхизм», «простатит», «эпидидимит», «орхит», «контрацепция», «нарушение эякуляции» и «криоконсервация», «лечение бесплодия у мужчин», «лечение мужского бесплодия».


Определение термина "бесплодие".

Под бесплодием понимается отсутствие в течение 1 года и более беременности у женщины в сексуально активной паре, не использующей противозачаточные средства (ВОЗ).

Эпидемиология и этиология (распространенность и причины) мужского бесплодия.

Приблизительно 15% сексуально активных пар не достигают беременности в течение 1 года и обращаются по этому поводу за медицинской помощью . В конечном счете 5% пар остаются бездетными, несмотря на предпринимаемые попытки лечения. У половины (50%) бездетных пар бесплодие связано с «мужским фактором», проявляющимся отклонениями в параметрах эякулята. В ряде случаев женщина с хорошей способностью к зачатию может компенсировать субфертильность мужчины, поэтому обычно бесплодие проявляется при снижении фертильности у обоих партнеров. Фертильность мужчин может снижаться в результате следующих факторов:

  • врожденные или приобретенные аномалии мочеполовых органов;
  • инфекции мочеполовой системы;
  • повышение температуры в мошонке (например, вследствие варикоцеле);
  • эндокринные нарушения;
  • генетические отклонения;
  • иммунологические факторы.

По меньшей мере в 30–40% причинный фактор мужского бесплодия не выявляется (идиопатическое бесплодие). У этих пациентов в анамнезе нет проблем с фертильностью, изменений при физикальном осмотре и в лабораторных данных гормональных исследований. При этом в анализе эякулята выявляется снижение числа сперматозоидов (олигозооспермия), снижение подвижности сперматозоидов(астенозооспермия) и большое число сперматозоидов с измененной формой (тератозооспермия). Эти изменения в спермограмме часто наблюдаются одновременно и обозначаются как олигоастенотератозооспермия (ОАТ-синдром). В таблице суммированы основные факторы, ассоциированные с мужским бесплодиемИдиопатическое мужское бесплодие обычно связано с гормональными нарушениями.

Факторы, связанные с мужским бесплодием и их процентное распределение у 10 469 пациентов.

Этиология мужского бесплодия
Распределение, %
Идиопатическое мужское бесплодие
31
Крипторхизм
7,8
Урогенитальные инфекции 8,0
Преждевременное семяизвержение и сексуальные факторы (эректильная дисфункция, гипоспадиии т. д.) 5,9
Общие и системные заболевания 3,1
Варикоцеле 15
Гипогонадизм 8,9
Иммунологические факторы 4,5
Обструкция (непроходимость семявыносящих протоков) 1,7
Другие нарушения 5,5

Прогностические факторы мужского бесплодия.

Лечение бесплодия у мужчин - одна из серьезных проблем в андрологии.
Прогноз при мужском бесплодии при правильном лечении благоприятный.

Прогностическими факторами при мужском бесплодии и определяющими эффективность лечения мужского бесплодия являются:

  • длительность бесплодия;
  • первичное или вторичное бесплодие;
  • данные спермограммы;
  • возраст и фертильность партнерши.

В бесплодных парах с длительностью наблюдения 2 года и с олигозооспермией в качестве первичной причины бесплодия частота наступления беременности после лечения бесплодия у мужчин составляет 27% .

Во многих западных странах женщины откладывают первую беременность, мотивируя это необходимостью завершения образования, затем началом профессиональной карьеры. Возраст женщины – наиболее важный прогностический фактор, независимо влияющий на эффективность вспомогательных репродуктивных технологий. У женщин в возрасте 35, 38 и > 40 лет по сравнению с 25-летними потенциал к зачатию снижается до 50, 25 и < 5% соответственно.

Основные принципы лечения мужского бесплодия:
  • Для определения причины бесплодия необходимо проводить одновременное обследование обоих партнеров.
  • При диагностике и лечении мужского бесплодия необходимо учитывать фертильный статус женщины, так как он может влиять на конечный результат.
  • Уролог-андролог должен обследовать каждого мужчину с бесплодием на наличие нарушений со стороны мочеполовой сферы. Это относится ко всем пациентам со снижением качества эякулята. Для назначения соответствующего лечения (лекарственное лечение, операция, вспомогательные репродуктивные технологии) необходимо поставить диагноз и определить причину бесплодия.

Лечение мужского бесплодия на современном уровне. Эффективное лечение бесплодия у мужчин.

Я помог в лечении мужского бесплодия многим! Помогу и Вам!
При мужском бесплодии правильно проведенное лечение позволяет добиться наступления беременности более чем в 70% случаев.

Лечение мужского бесплодия включает:

  • Хирургическое лечение бесплодия у мужчин. Например, хирургическое лечение варикоцеле или хирургическое восстановление проходимости семявыносящих протоков.
  • Лечение инфекций. Если в анализе крови имеется большое количество лейкоцитов, это может свидетельствовать о наличии в оранизме острого воспаления, в том числе, инфекций половых путей. Лечение антибиотиками может помочь вылечить инфекцию, но не всегда это гарантирует восстановление способности к оплодотворению.
  • Лечение сексуальных проблем. Лечение заболеваний, таких как эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция может существенно улучшить прогноз при мужском бесплодии
  • Гормональное лечения или коррекцию гормональных сдвигов, лекарственную терапия. В случае, если бесплодие у мужчины связано с высоким или низким уровнем определенных гормонов или есть проблемы с тем, как организм использует гормоны, врач может рекомендовать лечение гормонами или лекарствами, которые изменяют уровень гормонов в благоприятную для улучшения сперматогенеза сторону.
  • Физиолечение. Местное использование лазерного излучения, электрофореза и фонофореза с лекарственными препаратами может существенно помочь в лечении мужского бесплодия и значительно улучшить сперматогенез.
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) в лечении бесплодия у мужчин. В случае неподдающейся коррекции непроходимости семявыносящих протоков, ретроградной эякуляции или других проблем с "доставкой" спермы в половые пути женщины, сперматозоиды могут быть взяты непосредственно из яичка или из мочевого пузыря и введены в яйцеклетку. Наиболее распространенной методикой является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Эта процедура включает в себя хирургическое изъятие яйцеклетки из яичника женщины, оплодотворение ее спермой в лаборатории, а затем помещение оплодотворенной яйцеклетки в матку.
Лечение бесплодия у мужчин - то, что я умею!
Доктор Миление - специалист по лечению мужского бесплодия.

Консультации по всем вопросам, связанным с диагностикой и лечением мужского бесплодия, лечением бесплодия у мужчин и запись на прием:

 

Врач, уролог-андролог к.м.н. Миленин Кузьма Николаевич.

 

Звоните и пишите! Записывайтесь на прием! Буду рад Вам помочь!

 

Телефон:

+7 (499) 397-84-98 - запись на прием

 

E-mail: docmilenin@gmail.com

 


Ваше имя *
Сообщение *
Пожалуйста, введите код:

Примечание: * обязательные поля.


Поиск по сайту

Диагностика и лечение, урология и андрология.

Новости

Робби Уильямс применяет заместительную гормональную терапию.

37-летний Робби Уильямс, признался в интервью журналу Esquire, что дважды в неделю делает уколы тестостерона. Робби решил последовать совету доктора...

Подробнее

Прием по программе антивозрастной терапии.

Дополнительный ограниченный прием и консультации по всем вопросам, связанным с антивозрастной терапией осуществляется в помещении Royal Wellness Club в гостинице "Украина".

Подробнее

Новая эффективная методика лечения хронического цистита.

В течение последнего года я разработал и внедрил в клиническую практику новую высокоэффективную методику лечения хронического цистита.

Подробнее